смена приоритетов после сорока

До сорока многие всеядны и не только в плане еды. Нравится многое полезное и совсем противоположное. Какой-то период времени это все удается совмещать. На это уходит пять-десять лет (условно, в зависимости от стартовых возможностей и интенсива). Примерно столько времени требуется для испытания своего организма на прочность и исчерпание своих здоровых ресурсов. В возрасте около сорока лет организм начинает сигнализировать о том что пора что-то делать и кардинально менять приоритеты. У некоторых получается этот сигнал услышать. В основном у впечатлительных.

Условно можно разделить жизнь на до и после сорока (40 — цифра условная, она может варьировать плюс минус два-три года а может и больше).

До — жизнь идет по нарастающей стремительной — хочется успеть все и сразу. Много не испробованного и интересного. Постоянное желание зарабатывать и тратить, быть в центре ярких событий. nastol.com_.ua-7971-600x337Присутствуют цели не очень долгосрочные, в основном бытового характера — машина, квартира, наличие денег в кармане для всевозможных удовольствий. Жизнь проходит в постоянном общении с кем-то. Одиночество не знакомо. Волнует прибыль и вложение в удовольствие, на волне которых рождаются не всегда адекватные идеи и их воплощения. На здравую перспективу никто не мыслит (за исключением некоторых, более осмотрительных). К здоровью отношение «корявое» — на уровне понимания внешнего вида — например пожать штангу после ночного клуба, поспав пару часов и все такое… Питание обычное, далеко не стабильное в плане рациона. Этот вопрос просто не волнует особо. В итоге Razlichnyie-vyideleniya-u-muzhchin_517стремительный рост активности в бизнесе и личной жизни заканчивается стремительным падением, не сразу конечно — присутствует какой-то момент прострации, который никто не замечает (за исключением некоторых, более осмотрительных).  Стремительное падение приводит к депрессии. Кардиолог оценивает ваши шансы на уровне преклонного возраста (на месте кардиолога может быть и другой врач). В сорок это режет ухо. Для некоторых это вроде холодного душа и они понимают, что лимит закончился и пора отрабатывать.

После — включается мозг в нужном направлении. Походы в тренажерку за красивым бицепсом прекращаются как и ночные пятнично-воскресные клубные мероприятия. С большим энтузиазмом находятся системы рационального восстановления утраченного здоровья. Приходит понимание не внешней красоты а внутреннего содержания. Присутствует анализ прошлых ошибок. Художественная литература сменяется восточной философией. Восток потрясает мозг до гусиной кожи и  прежняя жизнь кажется очень поверхностной. Тает большой энтузиазм зарабатывать (у всех по разному), но параллельно с практиками все как-то StrokePrevent_520X320выравнивается в лучшую сторону и стабилизируется. Круг общения сжимается и часто меняется. Многое перестраивается под себя и своих близких. Приоритеты в питании сдвигаются в сторону вегетарианства. Некоторые мелкие шалости прежней жизни может и присутствуют, но очень дозировано. Практически все оценивается с позиции логики и здравого смысла. Основное место локации — семья. Многие шумные мероприятия игнорируются. Одиночество вовсе не беспокоит. Практически все что в «До» было целью в «После» становится средством для достижения чего-то большего. Обстоятельства не особо беспокоят. Одно из любимых слов — рациональность. Присутствует стремление мыслить, говорить и делать в одном ключе…

P.S. Весь описанный итог сделан на основе личного опыта и для остальных является весьма условным.

Добавить комментарий